Обычно к Пасхе готовятся с чистого четверга, но начать приготовления лучше заранее чтобы ничего не забыть в праздничной суматохе.

Приглашаем всех на пасхальную ярмарку ! 

Ярмарка проходит ежедневно с 29 марта с 8.00 до 19.00 на площади перед кафе «Диминяца».

5,6,7 и 13,14,15 апреля на Ярмарке Вы сможете приобрести пасхальные куличи.

8 апреля православные христиане отмечают праздник Пасхи — важнейший и один из самых светлых праздников в христианской традиции.

Пасха неразрывно связана с темой возрождения, перехода от смерти к жизни.

Неотъемлемым элементом праздника являются специальные красные свечи. Красный это главный цвет праздника, символизирующий собой кровь Христа.

Огонь — еще один важный символ праздника, означающий очищение и свет.

Символами жизни в пасхальной традиции являются куличи и яйца.

 

 Яйца, кулич и пасха

Пасхальная трапеза, первая после окончания Великого поста, всегда является пышной и праздничной. На столе в этот день неизменно присутствуют кулич, творожная пасха и яйца. При этом каждый из этих элементов имеет особый смысл.

Так, пасхальное яйцо принято связывать с Гробом Господним, поскольку оно выглядит мертвым снаружи, но при этом несет в себе новую жизнь.

Сегодня яйца красят в самые разные цвета, но традиционным по-прежнему остается красный, как главный цвет всего праздника.

Кулич — один из самых известных элементов пасхального стола — берет свое начало у особого церковного хлеба, артоса, который раздают прихожанам накануне Пасхи, и символизирует собой тело Господне. Куличи, а также пасхи и яйца традиционно приносят на освещение в субботу.

5,6,7 и 13,14,15 апреля на Ярмарке Вы сможете приобрести пасхальные куличи.

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха.

Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца и сахар. В пасху можно положить изюм,  цукаты, сироп от варенья, лимонную цедру, корицу – все зависит от вашего вкуса.

 


0 комментариев

Добавить комментарий