На прилавках рынка появился сладкий зеленый горошек. По своим свойствам молодой зеленый горошек подобен мясу, богат растительным белком и питательными веществами.
В отличие от мяса, растительный белок легко усваивается организмом, и его можно употреблять в сыром виде. Первыми в Европе зеленый горошек стали разводить голландцы в XXVII веке. Их примеру последовали англичане, французы, немцы и русские. Многим он сразу пришелся по вкусу.
В Германии в целях поощрения выращивания зеленого горошка была учреждена даже специальная премия за первую появившуюся на рынке корзину этого овоща.
Современной науке удалось выделить из зеленого горошка инозит – вещество, обладающее противосклеротическим свойством и помогающее сердечной мышце работать исправно. Инозит, как и калий, которого много в горошке, просто необходим для деятельности сердечной мышцы и центральной нервной системы.
0 комментариев