Он оборудован новой системой вентиляции и кондиционирования, охлаждающими прилавками и электронными весами. Новый молочный корпус расположен на месте бывших строительных и цветочных рядов. Его площадь около 500 кв. м, и рассчитан новый корпус на 140 торговых мест. Реконструкция шла 9 месяцев, первые покупатели оценили ее итоги. «Нам здесь нравится, очень чистенько, гигиенично все, все охлажденное», – отметили горожане.

Одна из продавцов рассказала, брынзой на рынке торгует уже 20 лет, причем вместе с мужем. Фактически это их семейный бизнес. В последние годы летом работали всего по нескольку часов. Из-за жары реализация молочной продукции была ограничена. Сейчас – простор для развития бизнеса, да и за сохранность товара можно не переживать. «Очень долго ждали новый корпус, в старом не было таких условий. Здесь новые холодильники, новая система кондиционирования, все чудесно. Товар сохраняется хорошо, выглядит хорошо», – отметила продавец.

Видоизменилась и лаборатория. Новое оборудование позволит быстро и достоверно проводить исследование всей продукции. «В лабораторию приносится вся продукция, врач осматривает всю продукцию. Здесь проводятся все контрольные измерения, все, что нужно по ГОСТам и стандартам», – рассказала, главный ветеринарный врач.

Обеспечение условий для торговли качественной продукцией плюс создание новых рабочих мест – это основные задачи, говорит директор бендерского рынка. Поэтому большую часть прибыли от аренды торговых мест направят на развитие. Открытие молочного корпуса – это лишь первый этап большой инвестиционной программы. Есть планы по реконструкции крытого рынка, где мы хотим создать больше торговых мест, провести реконструкцию мясных прилавков.

На бендерском рынке работает тысяча индивидуальных предпринимателей. Еще 500 жителей города и ближайших сел в сезон реализуют здесь продукцию собственного производства. Предпринимателей приглашают к сотрудничеству, готовы оказывать максимальное содействие, отмечает руководство рынка.

Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий